Чем опасны изношенные амортизаторы?

Никто не ставит под сомнение тот факт, что ездить на изношенных тормозных колодках очень рискованно. Но райдеры, пытающиеся сэкономить, мало заботятся о состоянии амортизаторов своей техники. «Зачем что-то менять, если техника ездит», - рассуждают они. Никто всерьез не задумывается, что нерабочий амортизатор может стать причиной аварии, равно также, как и вышедшие из строя тормозные колодки.

При эксплуатации техники на неровных дорогах без амортизаторов при постоянных «прыжках» сцепление с дорогой отсутствует. Время тормозного пути увеличивается. При замедлении масса техники перераспределяется на передние колеса, задняя часть техники приподнимается, и в подобной ситуации не каждый сможет совладать с такими «скачками». Да и постоянное «подруливание» сил райдеру не добавит.

В поворотах на изношенных амортизаторах техника будет кренится и плохо держать траекторию. Таким образом у райдера есть опасность вылететь с трассы. Более того, изношенные или вышедшие из строя амортизаторы дают нагрузку на остальные элементы подвески, сокращают ресурс ее эксплуатации, приводят к быстрому износу резины.

Обслуживать амортизаторы компания Polaris рекомендует следующим образом:

  • мойка и сушка техники и подвески после каждой поездки
  • визуальный осмотр амортизаторов через каждые 100 часов езды
  • замена масла в амортизаторах каждые 2400 км или ежегодно (что наступит ранее)
Амортизаторы FOX

Для бесперебойной работы гидравлических механизмов при замене масла следует использовать только Gas shock oil (арт 502098).

Создавая данный продукт, инженеры Polaris учитывали следующие особенности эксплуатации техники:

  • бездорожье
  • тяжелые нагрузки
  • перепады температур

Неправильно подобранное масло будет способствовать тому, что механизм будет работать медленнее, а это значит, что и техника будет медленнее реагировать на управление. Специально разработанное для амортизаторов масло Polaris Gas shock oil (арт 502098) способствует быстрому переносу веса, соответственно, подвеска реагирует быстрее, уровень сцепления с дорогой увеличивается. И, как результат, техника мгновенно реагирует на действия райдера.

Если амортизаторы вышли из строя и, обслуживание уже не поможет, рекомендации Polaris - немедленно заменить данные элементы на оригинальные. Для каждой техники подходят свои гидравлические механизмы:

  • амортизаторы Polaris – высококачественные оригинальные амортизаторы, которые совместимы с базовыми моделями техники
  • амортизаторы Walker Evans применяются на горных снегоходах, спортивных моделях RZR, на различных спецверсиях техники Polaris. Это более продвинутые амортизаторы, для активных райдеров
  • амортизаторы Fox - созданы для профессиональных райдеров, используются на особых версиях техники Polaris, например, на RZR XP TURBO EPS Dynamix Edition

Использование некачественного продукта - это не только дорогостоящий ремонт, но и риск для жизни. Амортизаторы следует менять парами. По замене и правильному подбору вы можете обратиться в любой авторизованный сервисный центр Polaris.

Ваша техника стоит дорого – используйте только оригинальные смазочные материалы и запчасти.

Масло Polaris Gas Shock Oil
Амортизаторы FOX
Амортизаторы Walker Evans
Рассказать друзьям