«Grand Tour»: мадагаскарское приключение с Polaris RZR

The Grand Tour («Грандт Тур») – британская телепрограмма, созданная бывшими ведущими «Top Gear» – Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэйем, является одним из самых популярных в мире автомобильных телешоу. Выпуски последнего, четвертого сезона представляют собой большие путешествия ведущих по отдаленным и экзотическим уголкам мира на выбранных ими автомобилях или других видах транспорта. Стартовавший 18 декабря последний эпизод под названием «Гранд-тур: массовая охота» стал долгожданным дополнением к четвертому сезону, доступному для просмотра на Amazon Prime Video.

В этом эпизоде, снятом в ноябре 2019 года, ведущие отправляются на поиски настоящих пиратских сокровищ. Их путешествие начинается на острове Реюньон – французском форпосте в Индийском океане, затем ведет на африканский остров Мадагаскар, известный уникальной дикой природой, разнообразным рельефом и захватывающими дух пейзажами. Путь команды «Grand Tour» лежал через трассу Route Nationale 5 – 240-километровый отрезок дороги, проходящей вдоль Индийского океана и представляющий собой одну из самых опасных трасс в мире: болота, глубокие пески, речные броды, скользкие глинистые тропы вдоль отвесных скал – там было всё.

 

Чтобы справиться с суровыми условиями Мадагаскара, доехать вовремя и без потерь, сохранив в целости хрупкое видеооборудование, съемочной группе «Грандт Тура» требовалось транспортное средство, которому можно легко доверить перевозку людей и дорогого оборудования даже в таких диких условиях. Команда обратилась за поддержкой к Polaris RZR и взяла в помощники RZR XP 4 1000, который легко справился со всеми задачами.

«Наличие грязи, камней, песка, крутых склонов и сильных ливней, затапливающих все вокруг, сделало трассу RN5 самой сложной из всех, по которым мне приходилось ездить, – комментирует свое приключение директор серии «Grand Tour» Фил Черчворд. – Достаточно опасный рельеф не оставлял права на ошибку. Действительно непростое место для съемок телешоу. Мы сразу поняли, что обычный 4X4 для такой поездки не подойдет, какой бы подвеской он ни обладал, поэтому выбрали Polaris RZR и не ошиблись. Этот аппарат не только легко «перешагивал» все неровности рельефа, взбирался на любой крутизны уклон и преодолевал затопленные участки, но и был невероятно удобен и прост в качестве платформы для камеры и стабилизирующего оборудования. После съемок мы осознали, что нам ни разу не пришлось беспокоиться о том, как мы будем добираться до следующей локации».

RZR, оснащенный пластиковой крышей, ветровым стеклом, светодиодным освещением и надежными кофрами, был тем самым транспортом, на который команда могла положиться. Мадагаскарский дистрибьютор установил все необходимые аксессуары, более крупные 15-дюймовые шины и запаску, затем полностью подготовленный мотовездеход был доставлен в начало маршрута RN5. Так RZR XP 4 1000 стал настоящим героем легендарного телешоу «Grand Tour»!

Рассказать друзьям